スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理研究会~トマトクリームパスタ風味~

20080823214850
わんばんこ。ロマーナです。

普段パスタを家で食べるときはほぼレトルト食品を使っています。最初は、うまいうまいとたべていたもののさすがに飽きてきました。

ということで、今回はレトルト食品のソースに頼らず、オリジナルで作りました。

材料は、

パスタ

缶詰トマト

ベーコン

トマトケチャップ

生クリーム



コショウ

です。

最初に、ソースを作ります。トマトの酸味がかなり気になったのでトマトケチャップを入れたら、結構良かったです。

生クリームは、なんとなくいれました。結構こくのある味になりました。
麺は、ソースとからみやすいものにしましょう。
しかし、材料費が高くかかってしまいレトルトより割高になってしまいました。

ぜひ、お試しあれ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2017/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カウンター
プロフィール

DNA まちづくり事業

Author:DNA まちづくり事業
まちづくり事業は、
若者社会活動支援NPO法人 Design Net-works Association <DNA>
の事業の一つです。
個性豊かなメンバーが集って活動しています♪

管理人/9割の書き込み担当 ロマーナ
テンプレートデザイン/イラスト みずのせんせい

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
ロマーナのイチオシ
Web制作
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。